На кадастровой карте Южного Медведково появилась новая детская поликлиника

2 минуты

Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой оформлена новая детская поликлиника в районе Южное Медведково Северо-Восточного административного округа по адресу: улица Полярная, дом 11.

Здание переменной этажности занимает общую площадь 8 тыс. квадратных метров и рассчитано на 320 посещений в смену. Проект медицинского учреждения отвечает всем нуждам маломобильных групп населения, здесь предусмотрены пандусы, 3 лифта и выстроена понятная система навигации. Оснащены зоны для комфортного ожидания, кабинеты оборудованы современным и высокотехнологичным оборудованием.

«Оформление столичных объектов здравоохранения всегда проводится оперативно, так как данные учреждения находятся в Управлении на особом контроле. Кроме того, процесс удалось модернизировать и ускорить благодаря законотворческим инициативам Росреестра, включающим электронный документооборот и другие нововведения. Например, появилась возможность проводить учетно-регистрационные действия в рамках единой процедуры на основании разрешения на ввод в эксплуатацию. Так, застройщику больше не надо отдельно обращаться в Росреестр с заявлением на регистрацию прав, а если документы поступили в электронном виде, полное оформление занимает 1 рабочий день», — комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве.

Новая поликлиника стала пятым медицинским учреждением для детей разных возрастов поставленным на кадастровый учет с начала года. Ранее Управлением были оформлены 2 детские поликлиники в САО, в ТиНАО были учтены детско-взрослая поликлиника и инфекционный корпус в составе больничного комплекса в Коммунарке.

«В столице объекты здравоохранения строятся по новому единому московскому стандарту, выработанному на основании лучшего международного опыта. Он предусматривает общие принципы оформления зданий с установкой самого современного оборудования и применением передовых цифровых решений в медицине, а также создание удобной навигации, комфортных зон ожидания и других благоприятных условий для получения услуг гражданами», — добавила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Ранее на своем телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что с начала этого года в Москве завершено строительство 12 медицинских объектов, в том числе 9 новых поликлиник. При этом за 10 месяцев введено больше объектов, чем за этот же период 2021-го. По словам Мэра, строительство в сфере здравоохранения не снижает обороты, до конца года планируется сдать ещё 11 объектов, включая три поликлиники в разных районах города и детский корпус больницы в Коммунарке.

Источник: сайт Росреестра