На Ямале создана интерактивная карта рыболовных участков

1 минута
На Ямале создана интерактивная карта рыболовных участков

В Единой картографической системе округа заработала интерактивная карта «Рыболовные участки ЯНАО». Новый сервис информирует о количестве рыболовных участков в регионе, их границах, площади, координатах, о владельцах ведущих промыслов и сроках пользования.

Карта поможет индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам самостоятельно подбирать участки для промышленного лова, не делая дополнительных запросов в профильные ведомства.

«Предприятия, которые уже занимаются промышленным рыболовством, могут расширить места промысла, найдя на карте свободные участки, а новички узнают об остановке и тоже подберут необходимые участки, – рассказала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман. – Из дома или офиса, сидя за компьютером сделать это гораздо более комфортно, чем ходить по разным инстанциям в поисках информации».

Кроме того, интерактивная карта – составная часть государственной услуги по заключению договоров о предоставлении рыболовных участков, которую в этом году планируется полностью перевести в электронный вид.

Сервис для рыбаков создан по нацпроекту «Цифровая экономика» при участии департамента информационных технологий и связи ЯНАО. Зайти на него можно через портал АПК ЯНАО в разделе «Цифровые сервисы».