Первые два дома по реновации на Кастанаевской улице получили кадастровые номера

1 минута
Первые два дома по реновации на Кастанаевской улице получили кадастровые номера

Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлены на кадастровый учёт два многоквартирных дома, расположенных в районе Фили-Давыдково по адресу: ул. Кастанаевская, дом 44А, корп. 2 и 3 (ЗАО). В обоих из них зарегистрированы права собственности на первые квартиры.

Первый дом (корпус 2) – семнадцатиэтажный общей площадью 28,5 тыс. квадратных метров. Разделен на 3 секции, в которых расположено 336 квартир: 112 – однокомнатные, 192 – двухкомнатные и 32 – трёхкомнатные.

Второй жилой объект (корпус 3) имеет одну секцию на 161 квартиру, из которых 115 – двухкомнатные и 46 – трёхкомнатные. Общая площадь дома составляет 14,5 тыс. квадратных метров.

«В начале года мы поставили на кадастровый учет первые два дома на Кастанаевской улице, построенные в рамках программы реновации, а на прошлой неделе зарегистрировали в их отношении права собственности города на первые квартиры. В эти дома в скором времени смогут переехать почти 500 семей, проживающих в районе Фили-Давыдково, – комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. – В настоящее время Западный административный округ занимает второе место по количеству поставленных на кадастровый учёт жилых объектов по реновации – 16 домов в пяти районах, уступая лишь СВАО».

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, её реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В неё включено 5175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 472 стартовых площадок.