Роскосмос анонсировал 30 запусков в 2022 году

1 минута
Роскосмос анонсировал 30 запусков в 2022 году

Роскосмос осуществит около 30 пусков ракет в 2022 году. Ожидается запуск новых навигационных космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Об этом журналистам заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после церемонии возложения цветов к могиле конструктора Сергея Королева в память о 115-летии со дня его рождения.

«Пока имеем планы около 30 пусков, но они будут зависеть от оперативной необходимости … В первые три квартала этого года будет примерно по шесть пусков, а потом нагрузка увеличится … Десятого февраля — пуск с французской Гвианы, начинаем работу в этом году», — заявил Рогозин.

Рогозин также уточнил, что программа запусков может быть скорректирована и часть пусков может не состояться, поскольку их количество определяется количеством полезных нагрузок. «В этом году видим необходимость запуска аппаратов «Глонасс», в том числе нового поколения», — добавил он.

В 2021 году Роскосмос провёл 25 запусков, 14 из них с космодрома Байконур, по пять пусков с Восточного и Плесецка и один с космодрома Куру во Французской Гвиане.