Севастополь и населённые пункты Республики Крым полностью обеспечены единой электронной картографической основой крупного масштаба

1 минута
Севастополь и населённые пункты Республики Крым полностью обеспечены единой электронной картографической основой крупного масштаба

Сведениями единой электронной картографической основы (ЕЭКО) в виде цифровых топографических планов на 100 % обеспечен город Севастополь, а также территории всех населённых пунктов Крымского полуострова. ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в 2022 году завершило работы по включению этих материалов в состав ЕЭКО.

Топографические планы масштаба 1:2 000 включаются в состав ЕЭКО при наличии исходных материалов в государственных фондах пространственных данных.

Подробно ознакомиться с информацией о созданной на территорию Российской Федерации ЕЭКО возможно в разделе «Сведения единой электронной картографической основы» федерального портала пространственных данных (ФППД).

Для получения картографической основы необходимо пройти регистрацию в личном кабинете ФППД и заполнить заявление, указав интересующий вид и способ предоставления данных.

ЕЭКО может предоставляться в виде файлов и в виде картографических веб-сервисов по протоколам TMS (и WMTS), WMS, WFS в государственных и международных системах координат.

Предоставление содержащихся в ЕЭКО пространственных данных в виде интерактивной фоновой карты и/или ортофотопокрытия может служить базой для нанесения тематической пользовательской информации и применяться в различных информационных системах.