В России создадут атлас водных путей по рекам европейской части страны

1 минута

Уникальное пособие для путешественников и туристов под названием «Атлас водных путей для путешествий и туризма. Европейская часть России, Центральный регион» выйдет к концу 2022 года при информационной поддержке Ростуризма. В него войдет информация о реке Москва, канале имени Москвы, о Волге (от Твери), реке Шексна от шлюзов № 7, 8 до Рыбинского водохранилища, а также карты Иваньковского, Угличского и самого Рыбинского водохранилищ.

Как сообщает федеральное агентство по туризму, в атлас войдут карты водных путей Москвы, Московской, Тверской, Ярославской и Вологодской областей. Кроме информации о водных ресурсах, в атлас будут включены рассказы об исторических, культурных и природных достопримечательностях местностей, о памятниках архитектуры, которые могут быть интересных при посещении Москвы, Твери, Коломны, Дубны, Кимры, Углича, Калязина, Весьегонска, Череповца и других городов по воде.

Также на страницах издания планируется разместить информацию о стоянках, отелях, яхт-клубах, и все справочные данные о правилах прохождения водных путей, каналах связи, телефонах экстренных служб.

Известно, что первая часть атласа – о Северо-Западном регионе России (от западной границы в Финском заливе до Онежского озера) – уже доступна пользователям. Второй том появится в открытом доступе к началу навигации 2023 года.

Источник: https://madeinrussia.ru/ru/news/12138?utm_source